Header Ads

PKS Adakan Jawa Timur Mengaji

Menyambut  peringatan Nuzulul Qur'an, Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Jawa Timur mengajak kader, simpatisan dan masyarakat luas lebih dekat dengan kitab suci melalui program Jawa Timur Mengaji, Minggu (5/8/2012).

Kegiatan  mengaji digelar serentak di 38 DPD PKS se Jawa Timur. Bentuknya bermacam-macam. Ada yang berupa tabligh akbar, istigotsah, khataman Al Qur'an,  hafalan Qur'an, hingga aneka lomba.

"Kami ingin Ramadan ini menjadi bulan PKS. "Ke dalam, kami ingin Ramadan sebagai momentum training bagi kader agar lebih kuat modal moralitasnya. Keluar, kami berharap Ramadan sebagai momentum menebar kebaikan",  kata Drh H Hamy Wahjunianto MM, ketua DPW PKS Jawa Timur. 

PKS  juga mengajak masyarakat luas lebih bisa menggali inspirasi dari kitab suci. Termasuk inspirasi bagaimana membangun negeri yang menyejahterakan rakyat. "Kami yakin, kalau kita semua lebih akrab dengan kitab suci, lebih memahami isinya, akan banyak pelajaran berharga yang bisa kita ambil sebagai model membangun negeri ini", katanya. 

Di DPD PKS Kab. Lumajang juga mengadakan kegiatan yang sama, bertempat di salah satu rumah makan yang berada di wilayah kecamatan Sumbersuko sengaja mengambil tempat di rumah makan karena daya tampungnya luas untuk menampung ratusan kader PKS Lumajang dan karena acaranya sore hari, jadi sekalian buka puasa bersama.

Acara tersebut dimulai kurang lebih pukul 16.00 wib dibuka dengan tilawah al-Qur'an, dilanjutkan dengan sekedar sambutan dari panitia dan acara yang ditunggu-tunggu yaitu ceramah dari H. Moh. Darwis Muzakki, M.Pd.I dari Jam’iyatul Quro’ wal Hufadz NU Lumajang, menjabarkan kenapa kita harus memperingati Nuzulul Qur’an. Beliau mengapresiasi acara yang dilakukan oleh PKS Lumajang sebagai sarana untuk mendapat rahmat Alloh, serta secara terus terang termasuk penggemar PKS yang selalu terdepan menyaksikan kader PKS bila muncul di Televisi. Beliau juga masih percaya bahwa meskipun asasnya sekarang menjadi “terbuka”, masih tetap berlandaskan al-Qur’an.

Saking semangatnya beliau berceramah di depan ratusan kader PKS Lumajang, tidak terasa waktu yang diberikan oleh panitia sudah terlewat, sampai adzan maghrib berkumandang sekaligus menutup acara Jawa Timur Mengaji ini dengan do’a.No comments

Powered by Blogger.