Header Ads

PKS yang Pertama

KPUD (Komisi Pemilihan Umum Daerah) Lumajang mulai melakukan proses verifikasi faktual kepada parpol yang telah dinyatakan lolos proses verifikasi administrasi oleh KPU Pusat.

Dari 16 Parpol yang dinyatakan lolos verifikasi administrasi, Lumajang hanya 12 Parpol yang dapat mengikuti verifikasi faktual.


PKS mendapat giliran kali pertama dari 12 parpol yang sedianya akan di proses dalam verifikasi faktual tersebut. Kata yang kali pertama dilontarkan oleh Ketua KPUD Lumajang untuk membuka perbincangan dengan jajaran BPH DPD PKS Lumajang dalam acara verifikasi faktual pada hari Jum'at pagi 02 Nopember 2012 di Kantor DPD PKS Lumajang.

"Saya yakin PKS pasti siap, meskipun dadakan" ujar Ketua KPUD Lumajang Ir. Hery Sugiharto  saat ditanya ketua DPD PKS Lumajang mengenai alasan PKS menjadi partai pertama yang di verifikasi secara faktual. Mungkin inilah alasan KPUD Lumajang menempatkan PKS menjadi partai  pertama yang menjalani proses verifikasi faktual.

Rombongan KPUD yang terdiri dari Ketua Komisioner KPU bersama 3 staffnya diterima oleh jajaran BPH bersama beberapa ketua bidang di Kantor DPD PKS Lumajang Jl. Kapten Suwandak Timur Gg II/31, pukul 09.45 pagi. (ISM)
No comments

Powered by Blogger.