Header Ads

PKS Legislators Summit 2016 untuk Pengokohan Peran Aleg PKS

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) hari ini mengumpulkan legislatornya dari seluruh daerah di Indonesia di Yogyakarta. Dipastikan ribuan legislator menghadiri acara yang bertajuk “PKS Legislator Summit”

Presiden PKS Membuka PKS Legislators Summit 2016
Acara yang berjudul PKS Legislators Summit 2016 ini diselenggarakan dari hari Rabu (19/5/2016) hingga Sabtu (21/5/2016) di Ballroom Hotel Sheraton Yogyakarta. 
Sejatinya menurut Ketua panitia PKS Legislators Summit 2016, Haris Yuliana acara ini akan digelar rutin setiap tahun untuk mengkonsolidasikan seluruh legislator PKS dari tingkat DPR RI hingga DPRD.

"Acara ini juga sebagai salah satu bentuk pembinaan legislator PKS sekaligus untuk mengingatkan peran para legislator terkait tugasnya berkhidmat untuk rakyat," ujar ketua Departemen Pembinaan Alegda DPP PKS ini pada Rabu (19/5).

Dalam acara yang bertema "Pengokohan Peran Anggota Legislatif PKS dalam Berkhidmat untuk Rakyat" ini akan dilaunching Hari Aspirasi PKS dan sebuah aplikasi berbasis teknologi informasi yang diberi nama Sakti Nusa. Aplikasi ini sebagai media untuk mempermudah pelayanan legislator PKS kepada publik. Publik bisa memberikan aspirasi dan penilaian kepada para legislator.

Aleg Perempuan PKS Lumajang (jempol) Eka Tri Oktavia
Dalam acara ini juga akan dilakukan evaluasi terkait kinerja para legislator. "Penilaian ini akan menentukan bagaimana kinerja selama mewakili rakyat. Sebagai pertimbangan dicalonkan kembali di 2019," jelasnya.

Presiden PKS M. Sohibul Iman membuka acara ini pada Kamis (19/5/2016) pagi. Selain dihadiri oleh jajaran Dewan Pimpinan Tingkat Pusat (DPTP) PKS juga akan menghadirkan Cak Lontong dan beberapa seniman Yogyakarta untuk memeriahkan acara.

M. Hasan (jempol baju putih) Aleg muda PKS
Sementara itu para legislator PKS dari kabupaten Lumajang berangkat dengan kekuatan penuh, memberangkatkan 3 Alegnya yaitu  Drs. H. M. Khusnul Khuluq, Eka Tri Oktavia, dan M. Hasan, ST. Semoga dengan mengikuti acara ini dapat memberikan oleh-oleh yang sangat berharga sebagai perannya untuk berkhidmat pada rakyat. 

No comments

Powered by Blogger.