Header Ads

Tempeh Wakili Lumajang Lawan Jember

Tiga kekuatan yang hendaknya dimiliki oleh umat Islam yaitu: kekuatan aqidah, kekuatan fikriyah dan kekuatan jism (fisik). Jika ketiga kekuatan ini telah dimiliki oleh seorang muslim tentunya tidak akan kuat menghadapi gempuran atau pengaruh-pengaruh yang merusak dari luar kita. Agar kita mempunyai ketiga kekuatan tersebut tentunya perlu dilatih terus menerus. Salah satu pesan Ketum PKS Lumajang Drs. H. Khusnul Khuluk sekaligus membuka acara pertandingan futsal.

Lumajang Sport Centre (LSC) yang berada dikawasan Toga Lumajang menjadi ajang untuk melatih kekuatan yang ketiga yaitu kekuatan jism/fisik. Bertepatan dengan hari libur Isra' Mikraj Nabi Muhammad SAW. Hari ini 24 April 2017 PKS Lumajang mengadakan Lomba Futsal untuk memperebutkan DPD PKS Lumajang Cup.

Kegiatan yang kali pertama diadakan ini diikuti oleh delapan team dari berbagai dapil yang ada di Kabupaten Lumajang dengan menggunakan sistem gugur. Setelah melalui pertandingan yang cukup seru, dibabak final bertemu team dari Kecamatan Yosowilangun dan Kecamatan Tempeh yang akhirnya dimenangkan oleh team dari Tempeh dengan adu pinalti.

Selain berhak mendapatkan Piala DPD PKS Lumajang cup dan hadiah lainnya juga berkesempatan melawan team juara dari Kabupaten Jember untuk memperebutkan tiket wakil dari dapil 4 Lumajang-Jember untuk dikirim ke wilayah bertanding dengan team se Jawa Timur.No comments

Powered by Blogger.