Header Ads

Tari Kobarkan Semangat Indonesia Sedot Perhatian Kader PKS

Pertama sebelum dibuka acara halal bi halal PKS, tamu atau kader dan simpatisan PKS Lumajang disuguhi sajian unik khas Lumajang yaitu kesenian musik Patrol, yang menyumbangkan beberapa buah lagu diantaranya syiir tanpo waton, berikutnya yang tak kalah hebohnya yaitu seni tari yang disuguhkan oleh sanggar Tari Tunas Budaya Desa Dawuhan Lor Kec. Sukodono. Kedua kesenian ini dibina langsung oleh Aleg PKS yang sangat konsern dengan kesenian, beliau adalah Eka Tri Oktavia, S.Pd.

Yang menjadi heboh tidak hanya kelincahan penari-penari yang rancak dengan lagu yang menghentak meskipun penarinya masih kecil-kecil.

Menurut Aleg PKS dari dapil I ini memang sengaja dipilihkan agar acaranya bisa semeriah mungkin dan tetap mengindahkan kaidah Islami.

Maka dari itu dipilihlah lagu Kobarkan Semangat Indonesia dari Shoutul Harokah yang dapat membangkitkan semangat mencintai Indonesia  untuk mengiringi tari kreasi baru yang rancak dan kompak tersebut.

Dengan balutan busana tradisional yang islami dua puluh penari kecil tersebut mampu menyedot perhatian hadirin di acara Halal bi Halal tersebut.[left-sidebar]

Link youtube  .


No comments

Powered by Blogger.